Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индусы поднимают сельское хозяйство в Калужской области.

Вот уже год, как в Мещовском районе трудятся жители далекой Индии. Поменять берега родного Ганга на местную речку Серену необычные для здешних мест инвесторы решили добровольно.

Более того, они попросили у районной администрации взять аренду 1300 гектаров земли некогда пришедшего в упадок колхоза «Клетинский», выкупили развалившуюся ферму, складские помещения и несколько домов.

Руководитель «индийского» хозяйства Радж Сингх, неплохо владеющий русским языком, женат на русской, агроном не только по образованию, но и по призванию, всегда мечтал работать на земле, стать аграрием, причем именно в России. Кроме него, в хозяйстве работают еще трое его соотечественников, остальные — местные жители.

Приветливые и трудолюбивые, не гнушающиеся самой черновой работы, индусы действительно пользуется уважением в округе. Всей своей деятельностью, поведением и образом жизни они дают понять селянам, что приехали сюда не в погоне за длинным рублем, а чтобы честно работать и мирно сосуществовать с коренным населением. Как сообщило ИА «Россия. Регионы» со ссылкой на областную газету «Весть», особенно рады такому содружеству наций местные старушки, охотно сдавшие инвесторам землю в аренду. Отныне у бабушек нет проблем ни с доставкой сена, ни со вспашкой личных приусадебных участков. По желанию арендную плату старушки получают деньгами или зерном, кому как удобно. А когда кому-нибудь из деревенских жителей, надо срочно добраться до районной больницы, то, при отсутствующем автобусном сообщении, помощь, которую всегда готовы предложить безотказные индусы, неоценима.

Индийские «капиталисты» всерьез взялись за восстановление бывшего колхозного хозяйства. Капитально отремонтировали ферму, закупили 200 кур-несушек и инкубатор. Сегодня у них уже более 6 тысяч кур и четыре инкубатора. Продукция: куриное мясо и яйца — всегда высшей пробы и успешно реализуется. Планируют индийцы разводить свиней и крупный рогатый скот. Со временем рассчитывают построить и цеха по переработке мясной продукции и кормов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля