Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мяса недокладывают! Переработчики прогнозируют дефицит свинины и говядины — «Известия».

Уже через неделю импортеры мяса могут получить временные ветеринарные разрешения на ввоз говядины, свинины и птицы. Это означает, что поставки мяса из-за рубежа возобновятся и поставщики постараются увеличить объемы до апреля, когда вступят в действие мясные квоты. Но мясокомбинаты приготовились к дефициту мяса, предупредив потребителей, что их ждет 20-процентный рост цен на колбасу и другую мясную продукцию. По их мнению, причина — введение квот на импорт мяса.

23 января правительство подписало постановление о квотировании мяса птицы, свинины и говядины. По нему курятины можно завезти 744 тыс. тонн. Сверх этого объема импорт запрещен. Свинины в Россию можно будет ввезти 337,5 тыс. тонн, говядины — 315 тыс. тонн. Ставка тарифа при сверхквотном ввозе возрастает в несколько раз. Квотирование начнет действовать в апреле.

Как говорят участники мясного рынка, квотирование по говядине и свинине адекватно тем объемам, которые импортировались до сих пор. По словам директора Института аграрного маркетинга Елены Тюриной, емкость рынка говядины в прошлом году составила 2,4 млн тонн, свинины — 2,34 млн тонн. При этом доля импорта в свинине занимает 25%, причем она выросла по сравнению с 2001 годом на 60%. Доля импортной говядины в 2002 году составила 20%. По словам Елены Тюриной, даже такой импорт мешает нашим производителям. «Бразилия намерена повышать производство свинины, для нее важны рынки сбыта, и импорт, если его не ограничивать, может увеличиться еще больше», — говорит она?

Полностью с публикацией в газете «Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор пресы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля