Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область вынуждена сократить посевные площади.

Уменьшение спроса на зерновом рынке, степень обеспеченности хозяйств семенами и их финансовое состояние диктует полеводам Тюменской области сокращение посевных площадей.

Об этом заявил на заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса заместитель директора областного департамента АПК Леонид Бакшеев, сообщило ИА «Тюменская линия».

«В этом году планируется разместить сельскохозяйственные культуры на площади 946 тыс. гектаров, что на 11% ниже уровня 2002 года. Посевы зерновых культур будут сокращены на 14%, кормовые — на 5, картофель и овощи сохранятся в прежних объемах», — подчеркнул Леонид Бакшеев.

Для проведения весенне-полевых работ полеводам области требуется дополнительно 911 млн рублей. Эти средства необходимы для покупки подорожавших ГСМ и запчастей, минеральных удобрений и средств защиты растений.

Авансирование хозяйствам средств из областного бюджета на проведение весенне-полевых работ решено осуществлять в размере 100% от заявки. 41% необходимых средств будет выделен через региональный фонд зерна, субсидиями на сельхозпродукцию и семеноводство, а также через механизм финансового оздоровления предприятий.

«Цену за тонну продовольственного зерна 3 класса с клейковиной 23-25% предлагается установить 2300 рублей, на пшеницу с клейковиной 25 и более процентов — 2500 рублей за тонну, — сообщил Леонид Бакшеев. — Примерный объем закупки составит 85 тысяч тонн зерна. Заказчиком по закупке зерна для государственных нужд с привлечением средств областного бюджета выступит АО «Тюменьхлебопродукт». При этом квоты районов на поставку зерна в региональный фонд устанавливаются в соответствии с валовым производством зерна по результатам уборочной кампании 2002 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля