Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: в сельхозпродукции высокое содержание токсичных веществ.

По данным мониторинга, проводимого Центром Госсанэпиднадзора (ГСЭН) в Алтайском крае, наибольший удельный вес нестандартных проб в продовольственном сырье установлен в группе жировых растительных продуктов — 3,7%.

Основной причиной обнаружения повышенного содержания в 5-10 раз дециса, каратэ, кинмикса явилось то, что данные инсектициды использовались в завышенных дозах в период вегетации на подсолнечнике для борьбы с саранчовыми вредителями в Славгородском районе. В связи с этим запрещено к реализации и переработке 50 тонн семян полсолнечника, сообщило ИА «Амител».

Отмечается высокий процент обнаружения повышенного содержания гексахлорана — 0,97% в молочной продукции. Это связано с тем, что в ветеринарной практике продолжается использование ГХЦГ и креолина, содержащий ГХЦГ, для обработки животных в осенне-весенний период от чесоточного клеща. В 1999г повышенное содержание ГХЦГ на протяжении нескольких месяцев выявлялось в молоке из хозяйств Новичихинского р-на. Причиной кумуляции явилось то, что поголовье КРС еще, будучи телятами, в 1997 г было обработано гексахлораном.

В жировой растительной продукции, в зерне и продукции переработки зерна обнаружено повышенное содержание синтетических пиретроидов: каратэ, циперметрин. Основной причиной их обнаружения явилось то, что данные инсектициды использовались в завышенных дозах в период вегетации для борьбы с саранчовыми вредителями. По-прежнему основным источником загрязнения продукции животноводства является гексахлоран. Несмотря на то, что через предприятия «Зооветснаба» реализуются только разрешенные препараты для борьбы с эктопаразитами животных, ежегодно имеют место случаи использования гексахлорана в ветеринарной практике.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля