Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина в январе экспортировала около 1 млн тонн зерна — АПК-Информ.

Это меньше, чем в декабре, когда было вывезено 1,67 млн тонн, но может считаться неплохим показателем для праздничного месяца, тем более что с января начали действовать импортные ограничения в ЕС, куда поставлялись значительные объемы украинского зерна.

Именно этим объясняется значительное сокращение экспорта пшеницы, который в январе упал до 500 тыс. тонн с более чем 1 млн тонн в декабре.

Напомним, что ЕС ввел квоту на импорт пшеницы среднего и низкого качества с внутриквотной пошлиной в размере 12 EUR/т. В результате, экспорт фуражной пшеницы из Украины в январе, составил всего 200-250 тыс. тонн против приблизительно 600 тыс. тонн в декабре. Вместе с этим поставки зерна из Украины в ЕС не прекратились. Так, по имеющимся данным, продолжались отгрузки пшеницы, как продовольственной, так и фуражной, в Испанию и Италию. Отправлялась туда также украинская рожь.

Всего за семь месяцев текущего сезона (с июля по январь) Украина экспортировала около 9,3 млн тонн зерна, из которых 6,1 млн тонн пшеницы. Тем временем на биржах зарегистрированы контракты на экспорт 11 млн тонн зерна, в том числе 7 млн тонн пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля