Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва выставит землю на продажу.

В 2001 году Литва, предварительно закрывая раздел переговоров с Евросоюзом о свободном движении капитала, обязалась легализовать продажу земель сельскохозяйственного назначения гражданам ЕС с даты вступления страны в союз. На прошлой неделе литовский парламент претворил это обещание в конституционной поправке.

Теперь граждане еврозоны получат одинаковые права с литовцами на литовскую землю, которая внутри страны давно уже продается. Правда, воспользоваться новым законом иностранные физические и юридические лица смогут только в том случае, если докажут, что прожили в Литве не менее трех лет. Причем, не просто прожили, а хозяйствуя здесь. Остальные желающие могут прикупить литовской землицы только спустя семь лет после вхождения прибалтийской республики в ЕС, ожидаемое в середине 2004-го года.

Справка. Для принятия конституционной поправки нужны голоса не менее двух третей состава парламента. В сейме Литвы 141 парламентарий. В случае отклонения документа при втором голосовании поправка может быть вынесена на рассмотрение не ранее чем через год. Литва обязалась внести принять закон о либерализации рынка на переговорах о членстве в Европейском Союзе. В 2001 году, предварительно закрывая раздел о свободном движении капитала, Литва обязалась легализовать продажу сельхозземель гражданам ЕС с даты вступления страны в союз.

Весной прошлого года, в отсутствии консенсуса политический партий, необходимого для принятия поправки, Литва изменила свою переговорную позицию и попросила у ЕС разрешения ввести переходный период на легализацию продажи сельхозугодий иностранцам на семилетний срок. Введения переходного периода на продажу земли иностранцам требовали организации земледельцев.

ЕС согласился с тем, чтобы Литва в течение 7 лет ограничивала продажу сельхозземель и лесных угодий иностранным физическим и юридическим лицам. Этот период не будет применяться в отношении фермеров стран ЕС, которые могут доказать, что не менее 3 лет живут и хозяйствуют в Литве.

В декабре прошлого года на саммите ЕС в Копенгагене Литва завершила переговоры о членстве и получила приглашение вступить в Евросоюз. В ЕС Литва надеется вступить в 2004 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля