Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«РСХБ — нормальный коммерческий банк» — «Время новостей».

В правительстве продолжается обсуждение концепции развития Россельхозбанка (РСХБ), второго по размеру активов банка правительства. Недавно РСХБ получил лицензию на работу с вкладами физических лиц, одновременно Счетная палата пришла к выводу о том, что государство управляет банком неэффективно. О перспективах развития Россельхозбанка в связи с этими событиями газете «Время новостей» рассказал его председатель правления Александр Житник.

— Россельхозбанк недавно получил право привлекать частные вклады. У вас большие планы по ведению розничного бизнеса?

— Одно из направлений нашей деятельности — расширение ресурсной базы. Лицензию на работу с физическими лицами мы получили в конце прошлого года. Сейчас готовим нормативную базу, и, я думаю, уже в марте ряд филиалов начнет работу с населением. Мы не собираемся конкурировать с крупными коммерческими банками в областных центрах: у них более широкий спектр услуг. Россельхозбанк пока пластиковых карточек выпускать не будет. Правда, я не исключаю, что в будущем мы и этим займемся, но сначала нужно посмотреть, как все будет работать. В основном мы рассчитываем на средства населения в тех районах, куда коммерческие банки еще не добрались. Мы считаем, что деньги у селян есть, и надеемся собрать определенную сумму, чтобы часть ее направить на кредитование АПК. По крайней мере, по всем правилам на эти цели можно направить до 30%. Остальные, конечно, будем держать в ликвидной форме.

— Есть ли расчеты по планируемому объему привлеченных вкладов?

— Надеемся в течение года — полутора лет собрать 1-1,5 млрд руб. Это не такая уж большая цифра, но первый год всегда весьма сложный. Надо и рекламой заниматься на местах, хотя там, я думаю, реклама будет не очень дорогая, потому что на селе, где мы будем активно действовать, работают личные связи: районы компактные — все друг друга знают?

Полностью с интервью председателя правления Россельхозбанка Александра Житника, опубликованным в газете «Время новостей», можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля