Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина экспортировала рекордный объем подсолнечного шрота.

По данным АПК-Информ в декабре 2002 года Украина экспортировала рекордный объем подсолнечного шрота — 83 тыс. тонн. Предыдущий рекордный объем был экспортирован в октябре 2002 года и составил тогда 80,8 тыс. тонн.

В целом за прошедшие четыре месяца 2002/03 МГ (сентябрь/август) из страны было вывезено 270 тыс. тонн подсолнечного шрота, что на 18% превысило показатель аналогичного периода прошлого сезона. Совокупный экспорт подсолнечного шрота в 2002 календарном году составил 619 тыс. тонн, и в полтора превысил экспорт в 2001 году (400 тыс. тонн).

Правда, стоит отметить, что в этом году цены на подсолнечный шрот разочаровали производителей и были значительно ниже, чем в двух предыдущих сезонах. Все дело в большом предложении на рынках стран-потребителей соевого шрота и дешевого зерна из Украины и России. Поэтому украинским экспортерам данного товара пришлось несколько месяцев привыкать к низкому уровню цен, прежде чем они поняли, что значительного их роста не предвидится, и не начали массово экспортировать этот товар, ведь подсолнечный шрот долго не хранится, а его производство в этом сезоне значительно увеличится.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля