Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Смесь поросенка и коровы вредит здоровью?

Федеральное агентство США по продуктам и лекарствам ведет расследование сообщений о том, что в продажу могло поступить мясо поросят, использовавшихся в экспериментах по модификации генов, передает корреспондент РИА «Новости».

Газета USA today пишет, что в результате генетических экспериментов в университете Иллинойса родились 386 поросят. Ученые добавили в их организмы гены коровы, призванные увеличить количество молока в период кормления, а также синтетические гены, увеличивающие усваиваемость поросятами молока. Исследователи надеялись ускорить процесс роста животных.

Представители университета настаивают, что родившиеся в результате эксперимента поросята не имели изменений в генетической структуре. Однако, согласно действующим в США правилам, потомство генетически модицифицированных животных подлежит уничтожению, чтобы оно не могло использоваться в пищевых продуктах.

Как утверждают ученые, у них нет свидетельств того, что мясо генетически модифицированных животных может быть опасно для здоровья людей. Их оппоненты указывают, что окончательных данных об этом также нет. Так, никто не может с уверенностью сказать, каков будет эффект от употребления в пищу такого мяса.

Теперь университет Иллинойса будет подвергнут санкциям за продажу родившихся в ходе эксперимента поросят компании, которая, в свою очередь, направила их на мясокомбинат.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля