Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область: урожай 2003 года снизится на 15-20%.

2003 год не обещает быть легким для села Тюменской области. Трудное финансовое положение крестьянско-фермерских хозяйств отразится на весенней посевной кампании.

Объем посевных площадей сократится на 11%, поэтому аграрии соберут меньше урожая на 15-20%. Всего будет засеяно 946 тысяч га: на 14%, или до 578 тысяч га снизится посев зерновых и зернобобовых культур, на 5% — до 329 тысяч га — кормовых культур, объем картофеля и овощей сохранится на уровне 2002 года, сообщило ИА «УРАЛНЭП».

При данной структуре валовое производство зерна в 2003 году может составить 1 млн 120 тысяч тонн в весе после доработки. Такая информация прозвучала на совете по вопросам АПК при губернаторе области. По словам заместителя директора департамента АПК по вопросам растениеводства Леонида Бакшеева, подготовка к весенней посевной кампании уже ведется: ремонтируется техника, в хозяйства завозят удобрения, средства химической защиты растений. Чтобы помочь земледельцам достойно подготовить сев, администрация области рассматривает вопрос о возможности выплаты им аванса под будущий урожай.

Между тем, для проведения весенне-полевых работ аграриям требуется дополнительно 911 млн рублей, из них 190 млн рублей необходимы для покупки минеральных удобрений, 119 млн рублей — средств защиты растений, 336 млн рублей — для приобретения значительно подорожавших за последнее время ГСМ. Всего на весеннюю полевую кампанию выделено 372 млн бюджетных рублей и около 50 млн рублей — субсидий.

По словам директора департамента АПК Владимира Васильева, 45% расходов на проведение посевных работ возьмет на себя областная администрация, остальные 55% земледельцы оплатят за счет собственных средств и привлеченных кредитов. Кстати, как заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев на одном из совещаний, посвященном проблемам развития сельского хозяйства области, правительство РФ готовит комплекс мероприятий по обеспечению весенне-полевых работ. В частности, в марте планируется принять постановление, предусматривающее меры поддержки сельхозпроизводителей путем выделения им бюджетных ссуд. Кроме того, рассматривается возможность удержания на период весенне-полевых работ цен на ГСМ за счет увеличения экспортных пошлин на нефтепродукты.

По прогнозу Алексея Гордеева, в этом году Россия соберет около 70 млн. тонн зерна против 86,5 млн. тонн в 2002 году. В этой связи министерство сельского хозяйства намерено создать единую систему страхования урожая.

«Предполагается, что для данного вида страхования будут номинированы два-три оператора, что позволит минимизировать страховые тарифы и создать единую страховую и перестраховочную систему», — заявил Гордеев. Он добавил, что при формировании страховой системы министерство намерено использовать опыт западных стран, где происходит страхование не только непосредственно урожая, но и дохода от его реализации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля