Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рекордный урожай зерновых в Аргентине.

В 2003 году в Аргентине будет собран самый высокий урожай зерновых: ожидается рекордная цифра в 70,6 млн тонн, сообщило РИА «Новости».

Источники в госсекретариате сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и продовольствия Аргентины сообщили что урожай превысит показатели 2001-2002 гг. (69,6 млн тонн зерна). По мнению сельхозчиновников, экспорт зерновых в 2003 году вырастет по сравнению с 2002 годом на 1,2 млрд долларов, составив 10 млрд долларов. Помогла погода, в частности ливневые дожди в основных зерновых регионах страны.

Аналитики отмечают, что рекордные показатели связаны с высокой урожайностью сои, основной зерновой культурой Аргентины. По мнению Хавьера Бухана, руководителя брокерской фирмы на зерновой бирже, необычные итоги сельскохозяйственного года «объясняются рекордной урожайностью сои и повышением ее котировок на мировых рынках, компенсировавших новые 20-процентные налоги на продукцию аграрного сектора. А также широким внедрением новых технологий». Соя составляет половину зернового урожая Аргентины. Другой заметной культурой становится подсолнечник, урожайность которого выросла с 3,8 до 4,5 млн тонн.

Франсиско Мариани, брокер другой компании, отметил, что после 70-процентной девальвации аргентинского песо производители сельхозпродукции оплачивают издержки производства в подешевевшей национальной валюте по докризисным тарифам, а прибыль от реализации получают в долларах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля