Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ирак закупит пшеницу у Пакистана и Индии, а возможно и в Европе — СовЭкон.

Как информирует агентство Рейтер, Ирак объявил тендер на закупку от 50 до 200 тыс. т мягкой мукомольной пшеницы, которая должна быть отгружена в течение 90 дней с момента подписания соглашения.

Приглашения на участия в тендере были разосланы лишь трейдерам стран Среднего Востока и Азии, в том числе Пакистана и Индии. В декабре Ирак закупил 50 тыс. т пакистанской пшеницы по цене 218 евро/т, СИФ иракские порты.

Французские трейдеры сообщили Рейтеру, что после того как в начале января Ирак отказался от предложений поставок французской пшеницы, на днях он снова обратился к одной европейской торговой фирме с вопросом о цене возможной поставки партии мягкой пшеницы. Объем возможной поставки и ее цена не сообщаются.

Правительство Индии сообщает, что готово возобновить поставки пшеницы Ираку, которые были приостановлены в 2001 г. из-за проблем с качеством индийской пшеницы. Делегация Зернового совета Ирака в ходе недавнего визита в Индию провела инспекцию зернохранилищ индийского порта Кандла. Проблема с качеством пшеницы снята, однако официальные лица Индии не видят возможности поставить более 100-150 тыс. т пшеницы Ираку из-за отсутствия вагонов для транспортировки зерна. Вместе с тем по мнению главы Индийско-иракского торгового совета, экспорт индийской пшеницы Ираку мог бы достичь1.5 млн.т/год. Сообщается, что первая партия 25 тыс. т пшеницы будет отправлена в Ирак в течение недели, экспортером является индийская компания Priyanka Overseas Ltd.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля