Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Скончался Дрейфус. Эра семейных зерноторговых гигантов завершается.

2 февраля скончался Жан Луис-Дрейфус, бывший глава ведущей мировой зерноторговой компании Луис Дрейфус и Ко. Как отмечает агентство Рейтер, его уход из жизни символизирует завершение эры доминирования на мировом зерновом рынке нескольких частных компаний, для которых торговля зерном была семейным бизнесом.

Аналитический центр «СовЭкон» в этой связи комментирует, что на протяжении последних 150 лет Дрейфус, наряду с четырьмя другими семейными компаниями — Каргилл (семейства Каргилл и МакМиллан), Континентал (семество Фрибург), Бунге (семейство Борн и Хирш) и Андре (семейство Андре), контролировали 75% мировой торговли зерном.

В 1999 г. Континентал продал свой зерновой бизнес. В 2001 г. из-за банковских долгов и убытков, связанных с биржевыми операциями с соей, компания Андре прекратила свое существование. Год назад Бунге стала публичной компанией.

Из оставшихся семейных гигантов Луис Дрейфус, основанная в 1851 г. Леопольдом Луис-Дрейфусом для экспорта пшеницы из Восточной Европы и России в Западную Европу, пока в наибольшей мере остается семейной компанией. В настоящее время президентом компании является Жерар Луис-Дрейфус, сын Пьера Луис-Дрейфуса, внука основателя компании, а исполнительным директором — Робер Луис-Дрейфус, сын скончавшегося Жана Луис-Дрейфуса, другого внука основателя компании.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля