Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Консорциум «Альфа-Групп» объявил о выходе из аграрного бизнеса.

10 февраля консорциум «Альфа-Групп» объявил об успешном завершении сделки по продаже своей дочерней компании «United Food Company» (UFC) за 80 млн. долларов в интересах агропромышленной компании «Каравай-Плюс». Об этом сообщил директор по связям с общественностью Объединенной продовольственной компании Илья Джус.

Руководство консорциума «Альфа-групп» выражает удовлетворение итогами инвестиционного проекта, в результате которого консорциум сумел на максимально выгодных условиях реализовать свои агропромышленные активы. Решение о продаже UFC было принято Наблюдательным Советом консорциума «Альфа-Групп» в августе 2002 года. Переговоры велись с крупнейшими игроками аграрного сектора в течение всего 2002 года. Структура сделки и сроки ее реализации позволили использовать благоприятную конъюнктуру сахарного рынка и существенно увеличить рыночную стоимость компании.

«Объединенная продовольственная компания» (ОПК), управляющая активами UFC, занимает лидирующие позиции на отечественном продовольственном рынке. Эффективная инвестиционная политика консорциума «Альфа-групп» позволили ОПК в рекордные сроки войти в тройку крупнейших сахарных компаний РФ и многократно увеличить ликвидность своих активов. На предприятиях компании под контролем «Альфа-групп» были внедрены западные стандарты корпоративного управления, обеспечивающие наиболее продуктивное использование ресурсов компании и ее финансовую прозрачность. Приобретение активов UFC позволит компании АПК «Каравай-Плюс» стать одним из крупнейших игроков на рынке сахара и экспорта зерна, существенно увеличив свое влияние в агропромышленном секторе России.

Справка. Консорциум «Альфа-Групп» был учрежден в России в 1989 году и в настоящее время представляет собой одну из крупнейших в России финансово-промышленных групп. Сферы деятельности «Альфа-Групп» охватывают банковское дело, страхование, телекоммуникации, управление капиталом, нефть и газ, розничную и оптовую торговлю, пищевую промышленность.

Kомпания «United Food Company» (UFC) была образована в 2000 г. консорциумом «Альфа-Групп» в результате слияния субхолдинга «Кубаньсахар» с сахарным и зерновым направлениями группы компаний «Интек». Для управления активами UFC в том же году была создана ЗАО «Объединенная продовольственная компания» (ОПК). В состав субхолдинга UFC входили восемь сахарных заводов в Краснодарском крае, в Орловской и Белгородской областях, а также десять элеваторов в Краснодарском крае. Основной деятельностью ОПК является производство, переработка и оптовая торговля сахаром. ОПК входит в тройку лидеров российской сахарной промышленности.

Таганрогское ООО «АПК «Каравай плюс» специализируется на оказании услуг по хранению и транспортировке зерна, является крупным зерновым экспортером. По состоянию на 1 января 2003 г. компания экспортировала около 1 млн. тонн зерновых. В состав компании входят Таганрогский элеватор в Ростовской области и Бобровский элеватор в Саратовской области. Экспорт зерновых ведется через Таганрогский морской порт и Ейский морской торговый порт. Основными партнерами компании являются «Glencore International A.G.», «Nidera Handelscompagni B. V.», «Sungrain S.A.».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля