Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ловушка для капитала». Нужен единый сельхозналог — «Эксперт».

«Новые агробизнесмены, пришедшие в АПК на волне импортзамещения, сегодня столкнулись с серьезными проблемами. Чтобы разрешить их, им нужен единый сельскохозяйственный закон.

Мы не раз писали о тех глобальных изменениях, которые в последние годы происходили в российском АПК. Одним из переломных моментов стало формирование крупных компаний и холдингов: сначала их были единицы, после девальвации — десятки, если не сотни. Новые операторы пришли из разных сфер: нефтянки, газового комплекса, металлургии, строительства, торговли, пищевой промышленности и т. п. Вход на рынок был достаточно легким, поскольку традиционные игроки, за редким исключением, едва дышали. А у «новичков» было вполне достаточно средств для того, чтобы заниматься сначала торговыми или бартерными операциями, а потом и производством.

Отток инвестиций. Капитал понял, что настало время «забить» места на рынке, который благодаря импортзамещению стал чрезвычайно привлекательным. Цены на продукты выросли, а на средства производства еще нет, высокая маржа, которой уже не было на других рынках, подогревала аппетиты бизнесменов. Рынок был не поделен, и многие компании, привыкшие к большим оборотам, рассчитывали, что они смогут достаточно легко овладеть приличной долей рынка, стать лидерами и получать сверхприбыли?».

Полностью с публикацией в журнале «Эксперт» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля