Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Нам зерно дороже мяса».

Судя по динамике объема бюджетных субсидий сельскому хозяйству, правительство и парламент считают, что российское животноводство уже встало на ноги, пишет журнал «Русский Фокус».

Общей бюджетной тенденцией последних лет стал переход от прямых бюджетных вливаний к укреплению финансового положения сельхозпроизводителей. А главной строкой в разделе субсидий сельскому хозяйству были и остаются «прочие расходы».

В нынешнем году по сравнению с 2002 г. объем субсидий сельскому хозяйству из федерального бюджета должен увеличиться на 20%. При этом финансовая поддержка животноводства возрастет на 12,7%, а растениеводства — в 2,3 раза. Впервые за последние три года на прямую поддержку растениеводства будет истрачена большая доля бюджетных ассигнований, чем на прямую поддержку животноводства. Эти показатели составят 5,2% и 4,9% соответственно.

Крен в сторону производителей зерна становится еще более очевидным, если учесть, что субвенции на регулирование зернового рынка в 2003 г. составят более 1 млрд руб., что лишь на 14% меньше суммы, направленной на поддержку животноводства.

Агентство АгроФакт

Российский импорт растительного масла в декабре оказался невысоким — Юниделл.

Более того, он снизился относительно ноябрьских данных по всему комплексу растительных масел, жира и стеарина.

Ввоз трех видов растительного масла в декабре сократился на 11% до 25,1 тыс. тонн (в ноябре — 28,2 тыс. тонн), в том числе подсолнечное масло — 11,11 тыс. тонн (12,79 тыс. тонн), соевое масло 13,49 тыс. тонн (14,74 тыс. тонн) и рапсовое — 0,46 тыс. тонн (0,69 тыс. тонн).

Значительно снизился в декабре импорт пальмового, пальмоядрового масла и стеарина с 30,17 тыс. тонн в ноябре до 13,62 тыс. тонн, и еще более упал ввоз кокосового масла — 1,94 тыс. тонн (в ноябре — 5,76 тыс. тонн).

Основные продавцы растительного масла в декабре остались прежние: Украина — 9,5 тыс. тонн подсолнечного масла; Аргентина — 9 тыс. тонн соевого и 1 тыс. тонн подсолнечного масла и Нидерланды — 3 тыс. тонн. Основными поставщиками пальмового и кокосового масла в декабре были Малайзия — 6 тыс. тонн и Индонезия — 5,2 тыс. тонн. В целом по пяти видам масла импорт в декабре составил — 40,63 тыс. тонн (в ноябре — 64,14 тыс. тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля