Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курганская область: аграрии грозят забить скот и завалить посевную.

Если в ближайшее время государственная политика в отношении российских сельхозпроизводителей не изменится, посевная компания 2003 года в ряде районов Зауралья будет сорвана.

Об этом сообщил глава расположенного в Катайском районе крестьянского хозяйства «Аргын» Борис Хомзин, передало ИА «Уралинформбюро». По его словам, из-за резкого падения цен на зерно и увеличения энерготарифов земледелие в Курганской области стало экономически невыгодным. За каждый килограмм дизельного топлива аграриям приходится платить двумя литрами молока или десятью килограммами зерна.

Стоит отметить, что за последние 6 лет в Катайском районе из 16 колхозов осталось только 8, из которых 5 находятся на грани банкротства. Вместо 60 тыс. гектаров пахотной земли в 2002 году в районе была засеяна только половина. Количество голов крупного рогатого скота сократилось с 30 тыс. до 3 тыс., а поголовье свиней уменьшилось с 18 тыс. до 700 голов.

В связи с этим сельхозпроизводители Катайского района выступили с предложением направить обращение губернатору Олегу Богомолову, министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву и полномочному представителю Президента РФ в УрФО Петру Латышеву, в котором они предупреждают о своем отказе от посевной, если ситуация не изменится. При этом весь скот в хозяйствах планируется забить, а вырученные от продажи мяса средства направить на погашение долгов по зарплате. Инициативу катайцев уже поддержали в 5 районах Зауралья.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля