Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Столыпин назовет лучших менеджеров АПК — «Российская аграрная газета».

180
«Российская газета» «Столыпин назовет лучших менеджеров АПК» Автор: Тамара Шкель

Премия имени Столыпина будет присуждаться лучшим аграриям страны. Ее учредители — Российское аграрное движение (РАД), общероссийское общественное движение «Аграрная Россия» и Союз правых сил.

Подробности для «Российской аграрной газеты» от ответственного секретаря общественного совета премии имени Столыпина Василия Звягинцева.

— Василий Иванович, вы считаете, что пришло время назвать стране героев сельского хозяйства?

Основная цель, которую ставили перед собой учредители премии, — привлечь общественное внимание к аграрному сектору. Там происходят большие изменения, которые, тем не менее, еще не всеми замечены. Аграрный бизнес становится преимущественно развивающимся и выгодным. Там начинают успешно действовать рыночные механизмы — лизинг, новая система кредитования. Административное регулирование, без которого пока трудно обойтись в этой отрасли, также приобретает иные формы. Оно становится не прямым, а косвенным — через таможенные пошлины, квотирование, содействие в эффективной реализации урожаев. Между тем, несмотря на перемены, сельское хозяйство традиционно остается сферой монопольного влияния левых политиков. Фактически все решения, в том числе по бюджетному финансированию, инвестированию проектов, определению приоритетов в аграрной политике — какие вопросы значимые, а какие нет, до последнего времени диктовались коммунистическим лобби. Это тормозило развитие отрасли. Учреждением премии мы хотим освободить сельскохозяйственный бизнес и современную аграрную политику от влияния устаревших и бесплодных идей. И наконец главное, ради чего премия затевалась, — это люди. Страна действительно востребует своих героев. Нам надо просто показать, что есть люди, на которых, как говорили в советское время, можно равняться. И их достижения не абстракция, не экспонат для выставки достижений, а реальное дело?

Полностью с публикацией в «Российской аграрной газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля