Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловская область: уральские крестьяне отказались сеять хлеб.

Мы уже сообщали накануне, что курганские крестьяне написали открытое письмо на имя уральского полпреда Петра Латышева, в котором предупреждают, что посевной кампании в этом году не будет. «Из-за резкого падения цен на зерно, — пишут крестьяне, — и увеличения энерготарифов земледелие в Курганской области стало экономически невыгодным».

Свердловские крестьяне поддержали курганских землепашцев. Как заявил начальник экономического отдела областного минсельхоза Валентин Самойлов, в начале этого года цены за килограмм пшеницы упали до 1 рубля при себестоимости 1 рубль 90 копеек. В таких условиях начинать новую посевную кампанию, изыскивать средства на ремонт техники, горюче-смазочные материалы — значит работать себе в убыток, сообщило ИА «Новый Регион».

По мнению Валентина Самойлова, богатая Свердловская область это себе позволить может — здесь сосредоточен мощный промышленный комплекс, позволяющий дотировать сельское хозяйство. Агропромышленная Курганская область возмещать крестьянам убытки из областного бюджета не в состоянии, поэтому здесь вопрос сокращения посевных площадей стоит действительно остро.

«Не исключено, — считает чиновник областного минсельхоза, — что руководители депрессивных хозяйств примут решение вместо ржи и пшеницы начать сеять многолетние травы, которые идут на корм скоту и не требуют особых капиталовложений».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля