Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аргентинские налоговики будут следить за сбором урожая из космоса.

Федеральная администрация по государственным доходам Аргентины, включающая фискальную службу и таможню, прибегла к использованию принципиально новых механизмов в борьбе с неуплатой налогов в аграрном секторе, достигшей 30 процентов, что составляет по данным Международного валютного фонда 2,5 процента от всего ВНП Аргентины.

Как передал корреспондент РИА «Новости», налоговые органы страны объявили, что будут отслеживать сбор урожая зерновых культур из космоса с помощью спутников.

В рамках эксперимента с 2001 года спутники следили за 80 процентами производителей пшеницы. Отныне эта практика распространилась и на другие культуры — сою, кукурузу, подсолнечник. Власти страны ожидают значительного пополнения казны с учетом прогнозируемого рекордного урожая в 2003 году.

По словам ответственного сотрудника фискального ведомства Аргентины Альберто Абада, речь идет об использовании специального фотооборудования на спутнике Ландсат ТМ, с помощью которого с высоты 700-800 км будет осуществляться мониторинг всех полей страны.

Абад уверен, что «используемая технология настолько продуктивна, что вполне реально прогнозировать рост налоговых поступлений от аграриев на 25 процентов».

По утверждению Абада, «каждый вложенный в программу песо вернет дополнительно 138 песо в виде налогов в государственный бюджет».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля