Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярский край: цены на энергоносители растут, на сельхозпродукцию падают.

В законодательном собрании состоялось заседание постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию под председательством депутата Петра Микова.

Первоначально депутаты рассмотрели письменное обращение глав местного самоуправления ассоциации «Восток». Дело в том, что ассоциация обеспокоена ситуацией, сложившейся в сельскохозяйственном производстве, в связи с резким увеличением цен на энергоносители в пределах 25% и, с другой стороны, снижением закупочных цен на основные виды сельскохозяйственной продукции — зерно, мясо, молоко, передало ИА «ВолгаИнформ».

Вместе с тем, при дефиците бюджета поддержка из краевой казны будет сокращена в несколько раз, что в свою очередь вызовет сокращение производства, увеличение числа обанкротившихся предприятий и сокращение налоговых поступлений в местные бюджеты. Соответственно, всё это усугубит и без того нестабильное социально-экономическое положение на селе. В связи с этим главы восточных районов края выступили с рядом предложений. В частности, предлагается подвергнуть корректировке краевой бюджет в сторону увеличения финансовой поддержки села в виде дотации на основные виды сельскохозяйственной продукции с учетом увеличения роста цен на энергоносители.

Депутаты отметили, что существенно выросли цены на горюче-смазочные материалы. К примеру, за последние две недели цена ГСМ выросла на 2 рубля. Это практически «банкротит все хозяйства», — считает депутат Василий Еремин. Такая стоимость топлива, без которого сельские хозяйства края просто не могут существовать, производить уборочные и весенне-полевые работы, становится «непосильной ношей». Причем сейчас нет уверенности, что цены на ГСМ перестанут расти.

Что касается зерна, то на сегодняшний день администрация края не рассчиталась с сельхозпроизводителями за зерно, сданное ещё в прошлом году. В свою очередь, сельчане, не имея средств, не рассчитываются со своими кредиторами. Аналогичная ситуация складывается и в отношении мясной продукции — за сданное мясо денег сельчане не получили.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля