Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донские буденновские скакуны готовятся покорить США и Европу.

Донской агросоюз «Юг Руси» начал подготовку к проведению первого в истории постперестроечной России международного конного аукциона. Кассеты с видеоматериалами о лучших скакунах буденновской породы рассылаются в конные клубы США и Западной Европы.

«После того как на Ростовском ипподроме возобновилась насыщенная спортивная программа и наши лошади стали регулярно участвовать в скачках, их цена только за прошлый год выросла в семь раз, — рассказал корреспонденту «Города N» генеральный директор агросоюза Анатолий Кучеренко. — Чтобы продвигать лошадей, повышать спрос на доморощенных скакунов, их обязательно надо показывать».

На самом деле, иностранцы знают и ценят буденновцев, однако говорят, что давно их не видели. Поэтому предстоящий аукцион станет первым серьезным шагом по продвижению на внешний рынок донской породы, выведенной 55 лет назад. Но прежде чем дорогие гости приедут в Ростов, скакуны должны пройти специальную подготовку: если лошадь разволнуется на публике, ее цена может упасть в несколько раз. К тому же необходимо провести колоссальную работу, чтобы на аукцион приехало как можно больше иностранных покупателей.

Предполагается, что в качестве продавцов на первом международном конном аукционе помимо «Юга Руси» будут выступать и другие крупные отечественные коневоды. В частности, самый успешный в Ростовской области Кировский конезавод, где выращивают лошадей знаменитой тракененской породы, завезенных на Дон после Великой Отечественной войны в качестве трофеев из Германии. А вот дата проведения столь серьезного мероприятия пока не определена. Возможно, аукцион состоится в конце этого года, а может быть в марте следующего.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля