Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Украины утвердило порядок залоговых закупок зерна.

Кабинет министров Украины постановлением ? 164 от 7 февраля 2003 года утвердил порядок проведения залоговых закупок зерна и определения на конкурсной основе государственного агента по этим закупкам, методику формирования залоговых цен, сообщило ИА «АПК-Информ».

Документом, в частности, предусматривается, что залоговые закупки зерна осуществляет государственный агент и уполномоченные компании, определенные на конкурсе, за средства госбюджета и кредитов коммерческих банков по установленным правительством ценам.

Конкурс по определению госагента должно провести Министерство аграрной политики до 1 апреля.

Для участия в конкурсе допускаются предприятия, доля государства в уставном фонде которых не ниже 75%.

Сельхозпроизводитель, подписавший договор с госагентом на продажу зерна в залог, имеет право в течение восьми месяцев, но не позднее 1 марта, забрать зерно при условии возмещения складу затрат на его хранение.

Залоговая цена определяется государством до 31 марта с учетом затрат на производство зерна и обеспечения минимального заработка, она может быть пересмотрена в случае резких изменений биржевых цен.

Как сообщалось, правительство Украины планирует в 2003 году закупить по залоговым схемам в первые месяцы после уборочной 1,5-2 млн тонн зерна по цене около 400 гривен за тонну.

Для компенсации кредитных ставок под залоговые закупки зерна в госбюджете-2003 предусмотрено свыше 70 млн грн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля