Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинские законодатели призывают приостановить взыскание аграрных долгов через суды.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области обратились к Правительству РФ с просьбой приостановить процесс взыскания задолженности сельхозпроизводителей через службу судебных приставов.

Обращение вызвано тем, что на сегодняшний день процедура банкротства сельхозпредприятий законодательно не определена. Сложилась ситуация, сообщает «Уралинформбюро», когда накануне посевной судебные приставы стараются забрать у хозяйств, накопивших большую кредиторскую задолженность, все ликвидное имущество: трактора, комбайны, племенной и продуктивный скот, семенное и фуражное зерно.

Только в январе 2003 года в отдельных районах Южного Урала судебные приставы наложили арест на 50-80% тракторного парка. Для разрешения ситуации депутаты южноуральского Законодательного собрания просят Правительство РФ содействовать скорейшему принятию федеральных законов об особенностях правового положения товаропроизводителей и проекта закона «Об особенностях несостоятельности (банкротства) сельскохозяйственных организаций».

По мнению председателя комитета по аграрной политике Законодательного собрания области Александра Берестова, данный закон позволит региональным властям оказывать влияние на неправомерные действия кредиторов, иными словами, вмешиваться в процедуру банкротства.

Однако Правительство РФ согласилось рассмотреть предложение южноуральских депутатов только в том случае, если его поддержат еще 40-50 субъектов РФ. Соответствующие обращения уже направлены в региональные законодательные органы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля