Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обращение к руководителям, всем членам Аграрной партии России, Агропромсоюза, профсоюза работников АПК и других аграрных общественных организаций.

Президиум Центрального Совета «Российского аграрного движения — РАД» принял Обращение к руководителям, всем членам Аграрной партии России, Агропромсоюза, профсоюзов работников АПК и других аграрных общественных организаций

Обращение к руководителям, всем членам Аграрной партии России, Агропромсоюза, профсоюза работников АПК и других аграрных общественных организаций.

Уважаемые коллеги!

Положение дел в агропромышленном секторе страны продолжает оставаться весьма сложным. На этом фоне большое сожаление вызывает критическая ситуация, складывающаяся в отношениях ведущих проаграрных сил, прежде всего — АПР, РАД, Агропромсоюза и профсоюза работников АПК.

Российское аграрное движение с момента своего создания ставило своей главной целью именно объединение всех аграрных сил во имя защиты интересов сельских жителей и работников агропромышленного комплекса. Выступая за единство аграриев не на словах, а на деле, мы неоднократно были инициаторами двусторонних и многосторонних встреч и переговоров руководителей наших организаций, предлагали различные варианты взаимодействия и сотрудничества. При этом мы полагали, что АПР в соответствии с действующим законодательством могла бы стать политическим ядром, вокруг которого в канун выборов в Госдуму сплотились бы все проаграрные силы в единый предвыборный блок. Хотя мы отдавали себе отчет в том, что Аграрная партия все больше и больше теряла доверие и авторитет среди сельских жителей. Исходя из этого, мы открыто заявляли о необходимости обновления программных установок Аграрной партии России и части ее руководства, исходя, прежде всего, из интересов самой партии и всего аграрного сообщества.

Однако предпринимаемые РАД усилия по созданию единого фронта аграриев с учетом реальной расстановки политических сил и ресурсов всех проаграрных организаций были расценены некоторыми членами руководства АПР как некое «покушение» на партию.

Вместо того, чтобы непредвзято проанализировать критические высказывания в адрес партии, серьезно отнестись к позиции глав ведущих аграрных регионов и представителей бизнес-сообщества, руководство АПР стало допускать клеветнические нападки и даже оскорбления в адрес Российского аграрного движения, которое якобы вознамерилось замахнуться на «брэнд» АПР.

Наступил момент истины. Хватит вести неконструктивную полемику. Нельзя обманывать себя и других. Только объединив свои усилия и ресурсы, только выступив с единой предвыборной платформой и единой «командой», аграрии смогут добиться успеха на предстоящих думских выборах. И не понимать этого могут только, мягко говоря, недальновидные, не болеющие за судьбу российского крестьянства люди.

Мы еще раз, а, быть может, в последний раз призываем руководителей всех проаграрных сил, отринув личное и наносное, официально заявить о намерении объединиться вокруг обновленной Аграрной партии и создать единый агропромышленный предвыборный блок.

Нам дан последний шанс и упустить его мы не имеем права!

Президиум Центрального Совета

«Российского аграрного движения — РАД»

Москва 12 февраля 2003 года

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля