Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вопрос о купле-продаже земли в Удмуртии остается пока открытым.

Максимальная планка, установленная законом — купить можно 35 процентов сельхозугодий в одном районе — местных законотворцев не устроила.

Фактически она означала, что землей района будет владеть всего 2 хозяина. Парламентарии остановились на демократичном максимуме: в одни руки — не больше 10% районных сельхозземель. Однако с обсуждением минимальных размеров полей, пастбищ, сенокосов и орошаемых земель единодушие республиканских парламентариев улетучилось, сообщило «Купол Медиа».

Леонид Фролов, глава постоянной комиссии ГС УР по АПК: «В этом отношении мы очень много разногласий получили. Средний пай у нас 7,3 га на человека получается, а рабочее поле в Удмуртии — в пределах 50 га, чтобы там можно было применить всю технологию и технику».

Предложение республиканской комиссии по агропромышленному комплексу: минимальный размер участка должен быть 50 гектаров. Иначе говорить о комплексном сельскохозяйственном подходе не придется — Удмуртия превратится в лоскутное одеяло. С другой стороны, это ущемит права мелких собственников, например, сельских врачей и учителей, их наделы сейчас по 5-7 гектаров. Три тысячи фермеров тоже работают на землях площадью меньше 50 гектаров. С принятием закона они обязаны будут докупить землю до минимальной границы, что дорого, или расстаться с ней. Другого выхода, говорит Леонид Фролов, нет.

Как устранить противоречия, парламентарии не знают, разводят руками. Принятие закона о минимальных размерах сельхозугодий пока приостановлено. Решать законотворческую «вилку» законотворцы будут уже после выборов, другим составом Госсовета.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля