Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловчане закрывают границу для челябинской свинины.

В Свердловской области введен запрет на ввоз свиней, мяса и мясосырья из свинины отечественного и импортного производства из Челябинской области. Ветеринарные врачи опасаются проникновения чумы свиней на свиноводческие хозяйства области, сообщило ИА «Россия. Регионы».

Как сообщил заместитель начальника Главного Управления ветеринарии Свердловской области Михаил Хаматов, Главное Управление по делам ГО и ЧС Челябинской области официально поставило в известность ветеринарные службы Свердловской области о наложении карантина по чуме свиней в пос. Долговка (Еткульский район) и пос. Светлое (Чесменский район).

Напомним, что в этих районах Челябинской области массовый мор поросят с признаками чумы начался еще в январе. В начале февраля Институт защиты животных Министерства сельского хозяйства РФ (г. Владимир) подтвердил диагноз: классическая чума свиней. После чего Главное управление ветеринарии Свердловской области совместно с Научно-исследовательской ветстанцией настояли на введении запрета на завоз свиней, мяса и мясосырья из свинины отечественного и импортного производства из Челябинской области. Был составлен план профилактических мероприятий и проведены круглые столы с ветеринарными врачами всех сельхозпредприятий и хозяйств области разводящих свиней.

По словам Михаила Хаматова, Свердловская область на 100% обеспечена биопрепаратами для основной и эпизодической вакцинации поголовья свиней. Единственный в области случай заболевания свиней чумой (классической) был зафиксирован в августе 2001 года в колхозе «Победа» (Байкаловский район).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля