Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Федеральный закон об обороте сельхозземель Удмуртии «не совсем подходит».

Размеры земельных участков, передаваемых в собственность, будут в республике пересмотрены. Об этом сообщил председатель республиканской постоянной комиссии по сельскому хозяйству и природным ресурсам Л.К. Фролов.

По его словам, далеко не все законодательные инициативы относительно земельных отношений, принятые Госсоветом, соответствуют федеральным законам. В частности это касается размеров участков, предоставляемых в собственность, сообщил медиа-холдинг «Купол-медиа».

Проект республиканского закона об обороте земель сельхозназначения предполагает уравнять размер участка, который может быть передан в собственность, и установленный на территории Удмуртии размер рабочего поля — 50 га. По словам Л.Фролова, на участках меньшей площади агротехнические мероприятия не могут быть проведены надлежащим образом. Раздробление рабочих полей может привести к неэффективному использованию земли. С другой стороны, большинство фермерских хозяйств, которых на территории Удмуртии около 3 тысяч, имеют в распоряжении меньшие площади.

По существующему федеральному закону владелец паевого участка, средний размер которого равен 7,3 га, в течение года должен либо приобрести недостающие до установленного размера гектары сельхозугодий, либо продать свой пай. При этом приоритетное право на покупку участка имеет коллективное хозяйство, на территории которого находится земля, либо районная Администрация. В случае их отказа от покупки земельного пая владелец имеет право на отчуждение участка в пользу любого другого лица.

По словам Л.Фролова, федеральный закон, регламентирующий земельные отношения, на сегодняшний день подходит далеко не всем регионам. Поэтому комиссия Государственной Думы будет проводить выездное заседание в Саратове, где депутаты федерального законодательного органа смогут выслушать предложения своих коллег из регионов, в том числе и Удмуртии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля