Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор масличного рынка Украины — компания «ПроАгро».

Несмотря на преобладание на прошедшей неделе понижательной тенденции на мировом рынке, внутренний рынок был гораздо спокойнее, хотя и здесь появились все предпосылки для начала серьезного снижения цен.

Хотя экспортные цены на подсолнечное масло за последние 2 недели и упали почти на $20/т, внутренние устояли, поскольку заводы неохотно шли на снижение цен реализации произведенного масла. Будучи ориентированными преимущественно на экспортные операции и фактически уделяя внутренним продажам второстепенное значение, крупные предприятия попросту симулировали отсутствие свободных объемов, в то же время ограничивая и новые закупки сырья. В целом стабильные внутренние предложения цены на подсолнечное масло и полная оторванность внутреннего рынка подсолнечника от общемировых тенденций обусловили относительную стабильность внутренних цен на семена. Однако, появилась масса предпосылок и симптомов для того, что в самое ближайшее время украинские цены на семена подсолнечника и подсолнечное масло начали снижаться.

В отличие от рынка масла, рынок шрота подсолнечника последовал за тенденцией снижения цен и фактически обвалился. Разница между этими товарами заключается в том, что масло может какое-то время храниться на складах, а шрот — практически нет; масло еще сможет подняться в цене в конце весны, шрот — вряд ли, на внутреннем рынке круг потребителей шрота подсолнечника гораздо уже потребителей масла; экспорт масла даже при низких ценах развивается гораздо активнее, чем шрота.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля