Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Банк "СБС-Агро" признан банкротом.

Московский арбитражный суд признал банкротом банк «СБС-Агро». Как передает корреспондент РИА «Новости», на заседании в понедельник суд признал банк «банкротом как ликвидируемого должника» и открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на 1 год.

Обязанности конкурсного управляющего возложены на Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО). Суд обязал АРКО до 17 августа 2003 года представить отчет о результатах конкурсного производства.

Решением суда прекращены полномочия руководителя и других органов управления «СБС-Агро». Суд обязал их в 3-дневный срок передать все уставные документы, печати, штампы и материальные ценности конкурсному управляющему.

Суд снял все наложенные ранее аресты на имущество «СБС-Агро» и прекратил все исполнительные действия в отношении должника.

Несколько лет «СБС-Агро», оказавшийся неплатежеспособным после банковского кризиса 1998 года, находился под управлением АРКО, изыскивавшего средства для расчетов с многочисленными кредиторами банка. После дефолта задолженность банка составляла 53 млрд рублей, а его активы оценивались всего в 3,5 — 5 млрд рублей.

В феврале 2001 года АРКО заключило мировое соглашение с кредиторами, в рамках которого частным вкладчикам было возвращено 5,4 млрд рублей. Были погашены также долги по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды. Долги банка перед юридическими лицами, превышавшие 40 млрд рублей, были переоформлены в долгосрочные векселя.

В начале 2003 года АРКО инициировало процедуру банкротства «СБС-Агро». По словам гендиректора агентства Александра Турбанова, возможности банка по расчетам с кредиторами в рамках реструктуризации исчерпаны. Часть долгов кредиторы смогут получить в ходе процедуры банкротства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля