Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородский губернатор наложит вето на принятие закона "О цене земли".

В воскресенье губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев заявил, что намерен наложить вето на решение депутатов Законодательного Собрания о принятии регионального закона «О цене земли».

«Наши доводы, к сожалению, не были адекватно восприняты депутатским корпусом», — отметил Ходырев, передало НТА «Приволжье».

Напомним, что ранее о своем решении опротестовать принятие регионального закона заявил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. По его мнению, низкая ставка приведет к тому, что город недосчитается 150 млн рублей по аренде земли. Мэр считает, что в большинстве своем владельцами земли станут выходцы с Кавказа, потому что у нижегородцев нет таких средств. По мнению Вадима Булавинова, при принятии 5-кратного коэффициента побеждают узкие корпоративные интересы.

Справка. Региональный закон «О цене земли» был принят во втором окончательном чтении 13 февраля. За принятие закона проголосовали 24 депутата, против выступили 9 депутатов и 2 парламентариев воздержались. Закон предусматривает максимальный коэффициент при продаже равный 5-кратному размеру ставки земельного налога.

Напомним, что, согласно соответствующему федеральному Закону, регионы вправе устанавливать коэффициент для определения цены земли в пределах от 5 до 17 крат. Нижегородские депутаты долгое время не могли определиться: одни склонялись к 10-кратному коэффициенту, другие — к 5-кратному. При этом, после внесения перед новым годом Государственной Думой изменений в Закон о федеральном бюджете споры прекратились. Дело в том, что измененный Закон диктует 100-процентное поступление средств от продажи земельных участков находящихся в федеральной собственности в федеральный бюджет. По последним данным областного министерства имущественных отношений, в Нижегородской области федеральная собственность преобладает.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля