Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Риск недорода. Рынок сельхозстрахования нуждается в "унавоживании» — «Известия».

Объем государственных субсидий для компенсации части аграрных страховых взносов составит в 2003 году 900 млн рублей. Об этом заявил на прошедшем в Москве «круглом столе», посвященном состоянию и перспективам сельскохозяйственного страхования, президент Ассоциации агропромышленных страховщиков России Леонид Вологдин.

Это в 3,2 раза больше, чем размер государственных субсидий, выделенных в 2002 году для частичной компенсации страховых взносов при страховании посевов. Вывод напрашивается неутешительный — без поддержки государства этот сектор страхового рынка умрет.

Страхование сельскохозяйственных рисков — специфическая отрасль, которая не выживет без государственных дотаций. По мнению аграрных страховщиков, для компаний, работающих на этом рынке, важна не сама господдержка, а платежеспособность страхователя. То есть колхоз, совхоз, фермерское хозяйство, которые обращаются в страховые компании, вправе рассчитывать на снижение своих убытков в случае наступления неблагоприятных условий, но эти товаропроизводители должны иметь деньги, чтобы заплатить компаниям страховой взнос. Между тем ни одна отрасль в России так не зависит от погодных условий, как сельское хозяйство, и только благодаря госдотации производители сельскохозяйственной продукции приходят в страховые компании, уже имея на руках компенсационные деньги государства?

Полностью с публикацией в газете «Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля