Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россияне еще целый год будут есть потенциально опасные продукты.

Как сообщило ИА «Россия. Регионы» со ссылкой на агентство «Информ-Экология», введение государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий, а также отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, и отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию РФ, переносится с 1 января 2003 г. на 1 января 2004 г.

Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 11 февраля 2003 г. N 90 «О внесении изменений в постановления правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 988 и от 4 апреля 2001 г. N 262». На момент размещения на сайте текст документа официально опубликован не был.

Чиновники различных комитетов и отделов в правительстве Российской Федерации не могут внятно объяснить, почему на год сдвинуты сроки обязательной регистрации новых и потенциально опасных для здоровья и жизни пищевых продуктов и продуктов, ввозимых из-за рубежа.

Звонки в департамент правительственной информации, в отдел развития пищевкусовой и плодоовощной промышленности Минсельхоза РФ ничего не дали. Чиновники поставленный вопрос или игнорируют или «футболят» в другие организации.

В Постановлении правительства РФ за подписью Михаила Касьянова «О внесении изменений в постановления «О государственной регистрации новых пищевых продуктов» и «О государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека» сроки перенесены с начала 2003 года на начало 2004 года. Возникает подозрение, что кто-то из очень влиятельных бизнесменов очень не хочет терять свои доходы от ввоза в страну дешевых, а потому и подозрительных продуктов. Обязательная регистрация, а значит и тестирование продуктов на безопасность, могут подкосить прибыльное дело.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля