Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В сельском хозяйстве Чувашии сохраняется низкая заработная плата.

Среднемесячная заработная плата за 2002 год составила 742,5 рублей, сообщает Минсельхозпрод ЧР.

По данным райуправлений сельского хозяйства, на 1 января 2003 года в 207 сельхозпредприятиях размер месячной тарифной ставки 1 разряда установлен ниже минимального размера оплаты труда, передало ИА «ВолгаИнформ».

Наибольшее увеличение задолженности по заработной плате допущено в Порецком (94%), Ибресинском (47%), Комсомольском (42,5%), Чебоксарском (94,5%), Янтиковском (55,6%), Ядринском (24%) районах. Снижения задолженности за этот период добились Батыревский (51,4%), Вурнарский (26,6%), Красночетайский (15,3%), Урмарский (18,8%), Шемуршинский (24,6%), Яльчикский (19%) районы. Задолженность по заработной плате имеют 374 предприятия. В разрезе районов республики наибольший срок задержки в Козловском — 5,8 месяцев, Урмарском — 3,3 месяца, Красночетайском — 3,2 месяца, Шумерлинском —3,1 месяца, Ибресинском — 2,9 месяца, Порецком — 3 месяца.

Президентом Чувашской Республики Николаем Федоровым не раз было поручено обеспечить неукоснительное соблюдение руководителями сельхозорганизаций требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам и не ниже установленного уровня минимального размера оплаты труда. Выездные проверки рабочей комиссии показали, что районы к данному поручению подошли безответственно. В 2003 году комиссия выезжала в 4 района и охвачено проверкой 9 хозяйств. В ходе проверок выявлено, что в СХПК «Правда» размер месячной тарифной ставки 1 разряда установлен на конноручных работах 225 рублей, в животноводстве -297 рублей, в СХПК «Устье» — 212 рублей. В СХПК — ПЗ «им. Е. А. Андреева» — 360 рублей.

В СПК «им. К. Иванова» сообщили, что с 1 декабря 2002 года размер месячной тарифной ставки 1 разряда установлен 450 рублей, но проверка опровергла эти данные — размер тарифной ставки 1 разряда составляет 245 рублей. Проверка данных об отработанном времени показала, что в хозяйствах фактически работают значительно меньшее количество работников, чем отражено в отчете. В среднем в проверенных хозяйствах за 2002 среднесписочная численность завышена на 14%. Вследствие этого происходит искусственное занижение средней заработной платы на предприятии. При проверке бухгалтерских документов во многих хозяйствах выявлено, что кроме основной оплаты труда в сельскохозяйственных организациях произведена выплата в натуральной форме продукцией собственного производства (зерно, солома, картофель, свекла), которая не включена в заработную плату работников и соответственно в фонд оплаты труда. В связи с этим первым заместителем Председателя Кабинета Министров — министром сельского хозяйства Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым дано поручение главам администраций районов привести оплату труда на предприятиях в соответствие с действующими нормативными актами. А также провести проверку выплаты натуральной оплаты и включения ее в фонд оплаты труда по каждому предприятию, активизировать работу по инвентаризации численности работников сельскохозяйственных предприятий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля