Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новороссийцы начинают выкупать землю у государства.

В ГУП «Новороссийский земельный центр» поступили первые заявления о выкупе земли.

По словам исполняющего обязанности директора ГУП «Новороссийский земельный центр» Юрия Анцырева, в центр обратились несколько предпринимателей, желающих приобрести в собственность землю, которая до этого времени находилась у них в аренде. Да и немало рядовых новороссийцев изъявили свое намерение купить участки для индивидуального жилищного строительства. Заявлений о покупке земель сельхозназначения пока не поступало. Напомним, что по новому закону «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» граждане имеют право на бесплатное получение 8 соток земли под индивидуальное жилищное строительство. Получить земельный участок бесплатно могут в первую очередь те, кто жилья не имеет. Тому, у кого есть квартиры, и кто хочет иметь еще и земельный участок, будет предоставлено право его купить в установленном порядке.

Земля в Новороссийске на сегодня одна их самых дорогих в крае. В Мысхако одна сотка стоит около 3 тысяч долларов, в Цемдолине — от 1 до 3 тысяч долларов, в Восьмой щели — от 200 до 1 тысячи долларов. Цена зависит от удаленности от центра, от того — имеется или нет инфраструктура. Это примерные цены «вторичного» рынка земельных участков, которые ничего общего с государственными не имеют. Первичная стоимость земли определяется в размере 10-кратной ставки земельного налога с учетом повышающего коэффициента градостроительной ценности 1,8.

Другими словами, государственная цена на землю будет меньше рыночной и такой огромной разницы между ценой земли в Мысхако и в Цемдолине не будет. Для предприятий цена земли другая, к примеру, судоремонтный завод выкупил у краевой администрации 24 гектара земли за 28 миллионов рублей, сообщает «Новороссийский рабочий».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля