Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

От соглашения Бейкер—Шеварднадзе Россия потеряла около $2 млрд.

За период действия советско-американского Соглашения о линии разграничения в Беринговом море (1991—2002 года) потери России составили 1,6-1,9 млн тонн рыбы, что эквивалентно 1,8-2,2 млрд долларов США. К такому выводу пришла Счетная палата Российской Федерации на основе данных научных учреждений Госкомрыболовства России, а также других информационных материалов и экспертных оценок, в ходе подведения итогов проверки воздействия Соглашения на рыбопромысловую отрасль страны.

Как сообщает Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ, проверка была проведена в ноябре — декабре 2002 года в соответствии с планом работы Счетной палаты и в связи с обращением членов Совета Федерации от 16 октября того же года. Материалы проверки были рассмотрены 31 января с.г. на заседании Коллегии Счетной палаты под председательством Сергея Степашина.

Принято решение направить информационное письмо Президенту Российской Федерации. Информационное письмо и отчет о результатах проверки направляются в Совет Федерации. Отчет, кроме того, будет направлен в Государственную Думу, Правительство и полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе.

В материалах проверки отмечается, что необходимость Соглашения между СССР и США возникла из-за различного понимания сторонами маршрута прохождения разграничительной линии, установленной в русско-американской Конвенции 1867 года об уступке Аляски. В 1977 году при разграничении рыболовной зоны в средней части Берингова моря к США отошел морской участок, из-за чего сократилась акватория для промысла советских судов. США компенсировали потери советской стороны путем ежегодного предоставления СССР соответствующих квот на вылов рыбы, однако в 1981 году прекратили эту практику, мотивируя это вводом советских войск в Афганистан. В том же году обе страны начали переговоры, завершившиеся выработкой проекта Соглашения. Постановлением Совета Министров СССР от 30 мая 1990 года ?О разграничении морских пространств с США?. Проект Соглашения был одобрен. Указанное Соглашение было подписано министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе и Госсекретарем США Джеймсом Бейкером в Вашингтоне 1 июня 1990 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля