Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Алтайского края дискутируют: каким быть обороту сельхозземель?

Глава администрации Алтайского края Александр Суриков провел совещание, посвященное закону «О регулировании отдельных отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения».

В нем приняли участие представители профильных комитетов администрации края и краевого Совета народных депутатов. Проект данного закона был принят в первом чтении на январской сессии краевого Совета. Предполагается его дальнейшее рассмотрение на сессии в феврале. Сейчас среди всех заинтересованных лиц края идут дискуссии по поправкам к данному закону.

Главу края, прежде всего, интересовало мнение специалистов по двум вопросам. Во-первых, о дате введения в оборот земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Высказывались различные точки зрения, от 1 января 2006 года до периода в 49 лет с момента принятия закона. С одной стороны высказывались доводы о необходимости пустить в оборот не используемые сегодня земли. С другой стороны звучали «опасения разбазаривания народной собственности» Во-вторых, рассматривалась проблема ограничения площади земельных участков в собственности граждан и юридических лиц 10 процентами. Здесь также развернулась дискуссия между участниками совещания. Подчеркивалось, что вряд ли ограничение сможет помещать реальному инвестору сконцентрировать через различные структуры необходимые объемы земли. Кроме того, большинство участников согласилось с тем, что площадь участков напрямую влияет на объем инвестируемых средств. Глава края предложил участникам совещания в течение недели сформулировать окончательную точку зрения. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля