Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Якутия: решено восстанавливать клеточное звероводство.

На республиканском совещании звероводов были обсуждены пути восстановления клеточного звероводства, вопросы взаимодействия улусных звероводческих хозяйств и главного заготовителя пушнины — ГУП ФАПК «Сахабулт», сообщило ИА «Regnum-ВолгаИнформ».

Сейчас в республике 39 звероферм. По состоянию на 1 января 2003 года в хозяйствах всех форм собственности имеется 6789 голов пушных зверей. Прекратились государственные заготовки звероводческой пушнины, резко ухудшилось качество шкурок. Состояние 19 звероферм, получивших государственную поддержку, характеризуется как устойчивое, остальных 20 — критическое с тенденцией на ликвидацию.

Президентская программа социально-экономического развития села на 2002-2006 гг. предусматривает меры по восстановлению клеточного звероводства. Первоочередной задачей отрасли является стабилизация кормовой базы, которая может быть достигнута за счет формирования твердого заказа рыбодобывающим предприятиям на поставку кормовой рыбы, промысловым хозяйствам — отходов отстрела дикого оленя, мясокомбинатам — отходов забоя крупного рогатого скота и лошадей. Предусматривается частичная компенсация транспортных расходов по сбору и вывозу к местам потребления заготовленных кормов и построение цеха по выпуску белковой, костной муки в кожевенно-обувном комбинате ФАПК «Сахабулт». Также планируется организация совместного рыболовецкого хозяйства с колхозами Приморья и Сахалина, а для обеспечения мясом — централизованный отстрел диких оленей на Таймыре с вывозом продукции отстрела морским путем до устья Лены.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля