Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва: парадоксы январского молока.

Жители Литвы из сообщения статистического ведомства, опубликованного на днях, с удивлением узнали, что в январе молока было куплено на 2% больше, чем год назад, но что интересно — средняя закупочная цена понизилась на 28%.

А этого как раз совершенно не было видно в литовских магазинах: цена на молочные продукты по-прежнему удерживаются на уровне цен поздней осени, куда они запрыгнули, прибавив сразу 25-30%. Сейчас, например, литр натурального молока жирностью 3,2% стоит 1,78 лита (0,556 доллара).

В прошлом месяце средняя закупочная цена на молоко была 448,2 лита (140 долларов) за тонну. Год назад она была равна 623,5 лита (194,8 доллара) за тонну. Нерадостная для городских потребителей молока и сельчан, поставляющих его молокопереработчикам, статистика объясняется тем, что крупные молочные концерны, диктующие цены на местном рынке, перешли от конкурентной междоусобицы, которая должна была обеспечить им как можно большую долю рынка, но принесшей только миллионные убытки, к рентабельной работе. Поэтому постоянное повышение закупочных и понижение розничных цен прошлого года логично заменилось обратным процессом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля