Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина начинает «гармонизацию» своих агростандартов с европейскими.

14 февраля в Киеве прошло совещание по вопросам разработки национальных стандартов на сельскохозяйственную продукцию и их гармонизации с международными требованиями.

По информации пресс-службы Кабинета министров Украины, распространенной Информационной компанией «ПроАгро», главной целью совещания под председательством аграрного вице-премьера Ивана Кириленко стала разработка национальных стандартов, гармонизованных с международными и европейскими требованиями. Напомним, что в 2001 году за счет финансирования Госстандарта введены 68 международных (ISO) и европейских (EN) стандартов. Дальнейший процесс интеграции в мировое сообщество требует активизации решения данных вопросов, поэтому большое внимание участников встречи было уделено планам разработки Министерством агрополитики в 2003-2005 годах государственных стандартов на зерновые и зернобобовые культуры, а именно просо, рис, сою и овес.

В рамках протокола о намерениях между Минагрополитики и Федеральным министерством по вопросам защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии и в соответствии с общим проектом «Испытания и сертификация сельскохозяйственной техники в Украине и взаимное признание сертификатов между Украиной и Германией» на 2003 год запланировано разработать и утвердить 19 государственных стандартов. Тем не менее, разработка таких документов требует надлежащего финансирования.

С целью быстрейшей разработки и внедрения системы национальных стандартов участники совещания предложили обеспечить профильные министерства и комитеты переводной методической и нормативной документацией ЕС и СОТ для определения четких гармонизированных требований. На совещании также обсужден вопрос относительно обеспечения технической комплектации и создания новых исследовательских лабораторий с учетом международной практики. По итогам совещания И. Кириленко поручил Министерству агропромышленной политики разработать проект распоряжения, которое предусматривает первоочередное внедрение перечня национальных стандартов для экспортно-ориентированных отраслей сельского хозяйства.

Напомним, на данный момент на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию действует почти 1500 межгосударственных стандартов, свыше 500 отраслевых стандартов и технических условий бывшего СССР.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля