Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европейские аналитики увеличили прогноз импорта пшеницы в ЕС.

Согласно февральскому прогнозу французского аналитического агентства Strategie Grains, в 2003/04 МГ производство мягкой пшеницы в ЕС достигнет 97,1 млн т, что на 3,3% больше урожая текущего сезона, но на 500 тыс. т ниже, чем прогнозировалось в январе.

Как передала информационная компания «ПроАгро», причиной этого является снижение прогноза посевных площадей с 13,99 млн га (январь) до 13,90 млн га (февраль) при незначительном увеличении урожайности с 6,98 т/га (январский прогноз) до 6,99 т/га (февральский прогноз).

Также агентство Strategie Grains на 700 тыс. т до 10,8 млн т увеличило прогноз импорта мягкой пшеницы в ЕС. Это связано с тем, что возврат лицензий на импорт пшеницы был намного меньше, чем ожидалось. Наибольшими поставщиками пшеницы внутри ЕС продолжают оставаться Германия и Франция. Прогнозируется, что до конца сезона цены на пшеницу значительно не вырастут, поскольку их рост будет ограничен большими интервенционными запасами в ЕС. Что касается баланса спроса-предложения ячменя, то прогнозируется, что в 2003/04 МГ производство ячменя в ЕС достигнет 49,5 млн. т. Это на 100 тыс. т больше, чем в предыдущем прогнозе, и на 3,7% больше, чем в текущем сезоне.

Оценка производства ячменя в 2002/03 МГ также повышена на 200 тыс. т, что вызвано увеличением оценки производства ячменя в Великобритании. Кроме того, ожидается увеличение экспорта ячменя из ЕС, что связано с высоким субсидированием экспорта Еврокомиссией, а также со снижением цен на французский ячмень. Большой излишек ячменя во Франции не дает ценам повышаться. Однако в Германии, Дании и Великобритании ситуация обстоит более остро, и на этих рынках существует тенденция к повышению цен, хотя в данный момент за счет низких цен на французский ячмень цены в этих странах находятся на стабильном уровне.

Согласно февральскому прогнозу, в 2003/04 МГ производство кукурузы в ЕС составит 41,9 млн. т, что на 400 тыс. т меньше, чем прогнозировалось в январе, но все же на 4,8% выше уровня текущего года. Прогнозируется, что цены на кукурузу во Франции к весне будут снижаться.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля