Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путина призывают уделять больше внимания сельхозмашиностроению. Отечественному.

Более 100 участников отраслевого совещания по проблемам работы организаций тракторного и сельскохозяйственного машиностроения России приняли 19 февраля обращение в адрес главы государства. Об сообщили в пресс-службе Промышленного Союза «Новое Содружество».

Речь идет о судьбе отрасли, в которой занято несколько сот тысяч человек. Выпуск продукции предприятиями отрасли в 2002 году составил 35 млрд. руб.

В тексте обращения приводятся статистические данные, демонстрирующие отрицательные тенденции развития отрасли, а также предлагаются пути исправления сложившейся ситуации. По информации отраслевого союза, пополнение машинно-тракторного парка в целом по России составляет менее 1% в год, а списание техники — 6-10% в год. Обеспеченность аграриев по тракторам составила 52%, по зернокомбайнам — 51%. Импорт зарубежной сельхозтехники растет год от года и в 2002 году был сопоставим с совокупным выпуском продукции российскими заводами.

Выступить с такой инициативой объединенным фронтом российский сельмаш заставил кризис рынка 2002 года, прервавший поступательное развитие отрасли, которое наблюдалось с 1999 года. В результате сужения рынка производственные показатели по основным видам техники для АПК упали по отношению к 2001 году на 15-20%.

Выступая на совещании, Советник Председателя Совета директоров промышленного союза «Новое Содружество» К.А. Бабкина, заявил, что наиболее принципиальным вопросом в настоящий момент является позиция Правительства по отношению к российскому АПК. Высказывание Владимира Евсюкова о том, что без поддержки национального агрария, никакие меры, предпринимаемые как частным, так и государственным сектором не спасут российское комбайно- и тракторостроение, было единогласно поддержано всеми участниками совещания.

Среди прочих требований российских машиностроителей были поддержаны предложения «Нового Содружества» по субсидированию 2/3 ставки рефинансирования на инвестиционные кредиты для обновления технологического оборудования, повышению таможенных пошлин на импортную технику до 35%, в особенности, бывшую в эксплуатации, поддержке отраслевой науки и НИОКР в сфере машиностроения.

Большинство предложенных участниками мер будут также обсуждаться на заседании коллегии Минпромнауки России в апреле текущего года.

Краткая справка. «Новое Содружество» сегодня является крупнейшим в России инвестором в производстве машин для АПК. В, частности, только в завод «Ростсельмаш» в 2000-2002 гг. было инвестировано свыше 2 млрд. руб. В настоящий момент «Новое Содружество» взяло курс на построение холдинговой структуры, производящей весь спектр техники для сельхозпроизводителей

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля