Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: хлеб подорожает.

В январе-июне этого года объединение «Укрхлебпром», объединяющее хлебозаводы, прогнозирует повышение цен на хлеб из-за начавшегося в январе подорожания пшеницы 3-4 класса и муки. Об этом Укра?нським Новинам сообщил представитель «Укрхлебпром».

«Зерно дорожает, а через какое-то время — мука, потом хлеб», — сказал представитель «Укрхлебпром». С 8 по 14 февраля цены на пшеницу 3 класса на внутреннем рынке повысились на 5,5%, или на 30 гривен/тонна до 580 гривен/тонна по сравнению с 1-7 февраля. В январе продовольственная пшеница подорожала на 6%, сообщило ИА «Деловая неделя».

В настоящее время многие хлебозаводы заявили о намерении повысить цены в ближайшее время, в частности в Ривненской, Хмельницкой областях, сказал представитель «Укрхлебпром».

По мнению специалистов компании, пока нельзя четко сказать, насколько могут подорожать массовые сорта хлеба, потому что цены на него регулируются местными администрациями. «Укрлебпром» не исключает, что рост цен будет сдерживаться за счет дотаций из местных бюджетов, или же путем административного давления на заводы.

В январе цены на хлеб из муки первого сорта снизились в 5 регионах на 1,4-8,4% до 1,26-1,45 гривен/кг, по сравнению с декабрем. Одновременно цены на хлеб в Крыму и Житомирской области повысились на 0,9-2,8% до 1,14-1,46 гривен/кг. Потребность внутреннего рынка в зерне для производства хлеба и хлебобулочных изделий составляет 6,3-6,5 млн. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля