Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За качество мяса на Украине теперь можно быть спокойным.

Одним из главных достижений департамента ветеринарной медицины в прошлом году является наведение порядка с ветеринарным наблюдением в молоко- и мясоперерабатывающей отрасли. Об этом рассказал 20 февраля на пресс-конференции в Киеве глава Департамента ветеринарной медицины Петр Вербицкий.

По его словам, Департаменту удалось переломить ситуацию, когда молоко- и мясоперерабатывающие заводы открывали множество филиалов и выпускали продукцию фактически без контроля со стороны ветеринарных органов, сообщило ИА «Деловая неделя» со ссылкой на АПК-Информ.

«С 2002 года практически все заводы имеют своего врача ветнаблюдения», — отметил Вербицкий. По его словам, сегодня на предприятиях мясной, рыбной и молокопереработки «официально работает порядка 2000 врачей».

Также среди достижений главный ветврач страны назвал принятие Закона о ветеринарной медицине и ряда нормативных актов к нему. Впервые за годы независимости «мы структурировали ветдепартамент согласно Закону», — отметил Вербицкий.

Он также отметил, что в прошлом году значительно улучшилась работа правоохранительных органов и Госкомграницы в плане пресечения незаконного ввоза в страну мяса и мясопродуктов. Если в 2001 году было изъято в общем 1100 тонн контрабанды, то в прошлом — 4100″, — сказал начальник Департамента, отметив при этом, что «вряд ли увеличилось количество самой контрабанды, просто в четыре раза лучше работать стали».

В нынешнем году, по словам Вербицкого, попыток ввезти в Украину контрабандное мясо и мясопродукты на западной границе не зафиксировано. «Очень ужесточен контроль. Я знаю, что по ту сторону границы стоят фуры с мясом, запрещенным к ввозу, и они не могут проехать», — сказал главный ветврач.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля