Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курганских крестьян призывают готовиться к севу и не вырезать скот.

«Сохраним российскую деревню!» — с таким призывом обратились к зауральским селянам руководители Курганской области.

Поводом для обращения послужило открытое письмо, написанное руководителями Катайского района министру сельского хозяйства России, полпреду Президента РФ в УрФО, губернатору области и председателю областной думы. В письме содержался призыв «не сеять нынешней весной и вырезать весь скот, если политика государства по отношению к селу не изменится» (подробнее см. предыдущие сообщения на нашем сайте в разделе «Новости»).

Администрация Курганской области разделяет тревогу сельхозпроизводителей по поводу сложившейся кризисной ситуации на селе, говорится в ответном письме представителей законодательной и исполнительной власти области, сообщило ИА «Урал-Пресс-Информ».

«Отсутствие конкретных программ и действий со стороны Правительства РФ, направленных на выход из кризиса АПК, делает жизнь на селе все более удручающей. Так, в прошлом году более 80 процентов сельхозпредприятий области оказались убыточными. Впервые за последние годы нерентабельным оказалось производство зерна. У тружеников села самая низкая заработная плата среди всех отраслей народного хозяйства. В области в прошлом году не использовалось более 500 тысяч гектаров пашни, уменьшается с каждым годом число тракторов и комбайнов, катастрофически сокращается поголовье скота. Сейчас необходимо принятие срочных радикальных мер по финансовому оздоровлению сельских товаропроизводителей всех форм собственности. По требованиям регионов Правительством Российской Федерации приняты меры по введению квот на ввоз импортного мяса, разработана и принята федеральная программа по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий.

С опозданием, но все же принято решение по созданию закупочной интервенции, усилено внимание социальному развитию села. Это дает надежды на изменение ситуации для сельскохозяйственных тружеников в лучшую сторону. И поэтому сейчас необходимо не вырезать скот и не агитировать селян не готовиться к посевной, как призывают руководители сельскохозяйственных предприятий Катайского района, а напротив, приложить максимум усилий для улучшения качества сельскохозяйственной продукции и повышения ее конкурентоспособности на рынке. Только в этом случае, при поддержке государства, село может получать нормальный доход от своего труда. Пустив под нож коров, оставив пашню незасеянной, хозяйства останутся без последней копейки, а население — без работы. Выход в создавшейся ситуации — в объединении всех заинтересованных сил, ратующих за возрождение сельского хозяйства, за сохранение российской деревни».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля