Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новгородская область: более половины сельхозземель — в частных руках.

Земельный комитет администрации области сообщил о структуре земель сельскохозяйственного назначения в области в свете принятия Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

53% сельхозугодий находятся в частной собственности у физических или юридических лиц. В основном ими владеют реорганизованные колхозы и совхозы, сообщило ИА «Россия. Регионы». Далее, из 47% неприватизированных земель: 23 тыс. га принадлежат государственным предприятиям, таким как совхозы-техникумы, племенные хозяйства и военные сельскохозяйственные предприятия, и, следовательно, не подлежат приватизации; 50 тыс. га закреплены на правах пользования или аренды за гражданами и организациями в качестве подсобных хозяйств, и их оборот регулируется гражданским законодательством РФ; 160 тыс. га составляют фонд перераспределения земель между предприятиями, гражданами и организациями и не подлежит приватизации; примерно 170 тыс. гектар находятся в пользовании у реорганизованных сельских хозяйств, но не разделены на паи между их участниками (например, к таким землям относятся межхозяйственные леса) и не подлежат приватизации.

Таким образом, согласно законодательству РФ, в Новгородской области может быть приватизировано порядка 25 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля