Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оборот сельхозземель спасет АПК — Анатолий Михалев.

Скорейшая передача земель сельскохозяйственного назначения в частные руки поможет избежать кризиса в агропромышленном комплексе страны и, в частности, позволит более эффективно провести весенние полевые работы текущего года.

Такое мнение высказал в среду заместитель министра сельского хозяйства РФ Анатолий Михалев, выступая в Москве на XIV съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), передало РИА «Новости».

По словам Михалева, все предпосылки для оборота земель сельхозназначения уже созданы. Уже работает «Россельхозбанк», который поможет скоординировать усилия по обороту земель сельхозназначения, в ближайшее время будет проведена кадастровая оценка земель. «Это позволит использовать землю в качестве залоговой ценности», — подчеркнул Михалев.

«Смысл частной собственности заключается в том, что у земли наконец-то будет настоящий хозяин, который облагородит ее, позволит более качественно проводить обработку и собирать больший урожай», — полагает заместитель министра. По его мнению, оборот земель сельхозназначения позволит преодолеть кризис и спад производства и резко повысить качество продукции.

Михалев сообщил, что за последние 4 года выпуск продукции АПК увеличился на 37 процентов. Вместе с тем, отметил он, кредиторская задолженность АПК уже превысила 340 млрд рублей, а задолженность по заработной плате составляет 10,6 млрд рублей.

Как указал заместитель министра, большие сложности ожидаются при проведении весенних полевых работ. «Озимые находятся в кризисном состоянии, многие поля не вспаханы», — заметил он. Поэтому, по словам Михалева, для успешного проведения посевной в настоящее время необходима консолидация усилий всех сил, занятых в аграрном секторе.

Заместитель министра сообщил, что на предстоящем в четверг заседании правительства будет рассмотрена готовность агропромышленного комплекса к проведению весенних полевых работ, а также определены конкретные меры по оказанию помощи АПК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля