Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирские сельхозпредприятия готовы вкладывать свои деньги в повышение плодородия почв.

Руководители ОАО «Новосибирский мелькомбинат ?1» заявили о своей готовности профинансировать федеральную целевую программу «Повышение плодородия почв России на 2002 — 2005 гг.» в части, касающейся почв Новосибирской области, сообщила пресс-служба ООД «Аграрная Россия».

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, лидера движения «Аграрная Россия» Александра Фомина, в ходе рабочей встречи с представителями мелькомбината, последние выразили согласие взять на себя 50 % финансирования программы в Новосибирской области с целью повысить плодородие более 124 тыс. га пахотных земель.

«Специфика аграрного бизнеса заключается в том, что вложение капитала в развитие сельского хозяйства принесет положительные результаты лишь через несколько лет. Люди осознают что, вкладывая деньги сейчас в восстановлении плодородия земель, они смогут через 5 — 7 лет получить прекрасный урожай, выращенный на этой земле.

В ходе встречи мы достигли договоренности о тесном взаимодействии и работе по подготовке всех необходимых документов для включения на 2003 год в федеральную целевую программу «Повышение плодородия почв России» затрат по финансированию проекта «Плодородие почв Новосибирской области». Стоит отметить, что из федерального бюджета планируется выделить лишь 30 % финансирования, еще 20 % будут найдены в региональном бюджете» — подчеркнул Александр Фомин.

Справка: «Федеральная целевая программа повышения плодородия почв России на 2002 — 2005 годы» одобрена Правительством РФ в размере 1 млрд. 685 млн. рублей, выделяемых из федерального бюджета. Реализация программы позволит на первом этапе снизить темпы падения плодородия, а через 2-3 года восстановить баланс и затем планомерно наращивать продуктивность угодий. В первую очередь будет проводиться химическая мелиорация — известкование, гипсование, внесение органических и минеральных удобрений.

По расчетам специалистов к 2006 году удастся получить дополнительно 125 млн. тонн кормовых единиц и предотвратить выбытие из оборота 4 млн. га. Одна из задач программы — добиться устойчивого производства зерна и выровнять агропотенциальные ресурсы регионов. Значительная часть средств должна быть направлена на эту программу местными органами и землепользователями.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля