Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Сибирском Федеральном округе появятся свои страховщики аграрного бизнеса.

«Возможно, уже в ходе весенней сессии в Государственную Думу РФ будут внесены поправки к закону о страховании, которые предполагают серьезное увеличение уставных капиталов фирм, занимающихся страховой деятельностью, сообщила пресс-служба ООД «Аграрная Россия».

«Это может поставить под угрозу дальнейшее существование многих региональных страховых компаний, существенно уступающих по объему и количеству клиентов своим московским коллегам», — заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, лидер движения «Аграрная Россия» Александр Фомин.

В связи с этим, по словам Фомина, он провел серию переговоров с рядом руководителей сибирских региональных страховых компаний, где была достигнута договоренность совместными усилиями не допустить прохождения в Госдуме поправок к закону о страховании, касающихся увеличения уставных капиталов фирм — страховщиков. Кроме того, на встречах обсуждалось создание в СФО страховых компаний, работающих в сфере АПК.

«В Новосибирске уже сейчас есть несколько групп — профессиональных страховщиков, которые хотели бы активно работать в сфере АПК, но крупные компании блокируют выход на этот рынок региональным структурам», — заявил Александр Фомин. По его словам, появление и развитие региональных страховых компаний позволить создавать дополнительные рабочие места и пополнить бюджеты субъектов федерации. «Крупнейшие страховые компании, претендующие на общероссийский рынок, создают рабочие места и платят налоги именно в Москве, нам же необходимо, чтобы такие структуры образовывались в регионах», — подчеркнул Александр Фомин.

По словам лидера «Аграрной России», в 2003 году в бюджете РФ удалось увеличить статью на страхование АПК почти до 900 млн рублей, однако, по мнению Фомина, большая часть этих средств, попросту разворовывается и не доходит до регионов. «Необходимо сделать так, чтобы страховщики взяли на себя ответственность по выплате денег сельхозпроизводителям в случае стихийных бедствий, неурожая или нашествия саранчи, тогда эти деньги действительно будут доходить до тех, кто в них нуждается», — заявил Александр Фомин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля