Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Вологодской области снижен налог на сельские магазины и КБО.

На 113-й сессии Законодательного собрания Вологодской области были внесены изменения в закон области «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Законодательную инициативу в областной парламент внес губернатор области Вячеслав Позгалев, сообщило ИА «СеверИнформ».

Замначальника областного департамента финансов Валентина Артамонова обозначила предложенные губернатором изменения: «Предлагается установить значение базового коэффициента налога в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности. В связи с этим города и населенные пункты Вологодской области делятся на 3 группы. К 1-й группе относятся города областного значения с населением свыше 300 тыс. человек, ко 2-й — менее 300 тыс. человек, к 3-й — города районного значения и районы». В городах Вологда, Череповец, Великий Устюг и Сокол значения коэффициента не изменяются, для остальных городов и районов значение коэффициента определяется в размере 0,01 взамен ранее определенного 0,1. Снижение налога на предприятия торговли и бытовых услуг, работающих в сельской местности, направлено в первую очередь на поддержку малого и среднего бизнеса:

«Снижение базового коэффициента налога должно повлечь за собой расширение торговой сети в районах, у населения появится возможность открытия новых предприятий бытовых услуг и услуг общественного питания. Также установление минимального коэффициента должно увеличить общее число налогоплательщиков в области». Кроме снижения налога поддержанные депутатами изменения предусматривают увеличение размеров торговой площади для предприятий, перешедших на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, с 70 до 150 кв. метров.

В Вологодской области количество сельских предприятий торговли и бытовых услуг составляет лишь 14 % от общего числа предприятий области, занятых в данной сфере услуг. Остальные 86 % предприятий этой сферы сосредоточены в Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля